I AM A DOG

途方に暮れる 犬とよばれる でも生きてゆく

月とオムライス、そしてカキフライ

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昨夜のこと、夕飯の買い物を終えて奥さんにメール。「カキフライとオムライス、どっちがいい?」返事はオムライス。ということでオムライスを作る。
カキフライは生牡蠣を買ったのでなく、先日「角上魚類」にて冷凍のものを買ってあったのです。揚げるだけのインスタントカキフライ。よく考えたら、この手の冷凍食品は食べたことがないけど、鮮魚の専門店で売ってるのだから、そこそこ美味いのではないか?と期待を込めて。
オムライスは上の卵がいつも上手く作れません。フライパン上で卵にチキンライスを包み込むスタイルははなから諦めて(あれ、卵たくさん使うし、ご飯多いと素人には無理w)、プレーンオムレツ的なのをナイフで切って広げるやつで行きたいのですが、あのトントンやるの、取っ手の外れるティファールのフライパンだと難しいですよね? え、道具でなくオマエの腕だと。ええ、そうですともさ。
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でもって今夜はカキフライ。フライの下準備をしなくていいというのはなんとお手軽で素晴らしいのでしょう。30分弱でこれだけの夕飯が準備できるのですから、たまにはインスタントを使ったっていいじゃない!
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でもってこれがかなり美味しかったのですよ。パッケージには「広島産カキフライ」とのことですが、スーパーで生牡蠣買ってきてカキフライ作るのと大差ないです。いや、むしろ大粒でふっくらしてる分美味しいかも… 今までの苦労は何だったのでしょう?(こうして人はダメになって行く)
http://www.kakujoe.com/
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30秒で作れる超簡単タルタルソース。マヨに瓶詰めのみじん切りピクルス(SOアメリカンレリッシュ)と乾燥パセリを入れるだけ。お好みでクレイジーソルトなど。

SO アメリカンレリッシュ 小 235g

SO アメリカンレリッシュ 小 235g

今夜のお月様。なぜ明日まで待たないのかと…。
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