先日書いた、こちらのグリーンカレーの記事。思ったよりも見て頂けたようで、価値ある元記事にあたって頂いた方もいらっしゃったようでなによりです。元記事は別にカレーのレシピ記事という訳ではないので、少々申し訳ない気持ちもありましたが…。
ちょっとその時の記事の写真が微妙だったこともあるので、昨日再びごっさんカレーを作る機会があったので、もう少し盛りつけを工夫してみました。
…といっても、ありものの食器だけでは、どうしてもグリーンカレーの配膳に適したものがなく、相変わらずやや微妙ではあるものの、今回は彩りにパプリカなども入れてみたこともあり、若干色味は鮮やかになったかなと。
あくまで元レシピの通りのピーマンと鶏肉のみで充分美味しいのですが、まあこの位ならよいでしょう。
今回、前回と違うココナッツミルクを使ったせいか、最後のひとかけのカレールー*1に「横濱舶来亭カレーフレーク」を大さじ1使ったせいか、やや油分が分離しやすかったり、色も黄色目になってしまいましたが、味は相変わらず間違いありません。
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前回使ったのはこちら↓のCHAOKOHのココナッツミルク。
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グリーンカレーでスープパスタ
それでもまだ少しルーが余っていたので、お昼は牛乳で少し伸ばしてスープパスタ風にしてみました。
これまた美味しかったです。粉チーズとの相性も抜群ですね! ツナ缶とかも合いそう?
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*1:このひとかけ+ナンプラーの効き目が凄い!直前まで辛さばかり目立つルーだったのが一気に味がまとまります