好きなんですよ、豚汁。
時々無性に食べたくなるのですが、金曜の仕事中にそんな状況に陥ってしまったので、帰りに材料を買って帰宅。ジャガイモか里芋かでいつも悩むのですが、今回はメークイーンを使用。クックパッドの好きなレシピで、味噌を2度に分けて入れたり、豚肉を別に湯通しするやつを多少アレンジした感じ。たっぷり4〜5人前は作って、2日かけて食べ尽くします。
プロの味!の豚汁 by Fumia 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが289万品
今回はしゃぶしゃぶ用の豚バラの薄切りをたっぷり200g投入して(湯通しで多少油が抜けます)、豚汁がメインおかず扱い。野菜もたっぷり入ってますし、豚汁とご飯だけで十分に満足できます。イカと明太子はオマケです。
後からビールを飲みなつつもう1杯。ごちそうさまでした。