毎月恒例のナポリタン日記。
これまで1.7〜1.8mm径のパスタでナポリタンを作ってきましたが、ネットで話題になっていたうまいナポリタンの作り方に倣って、2.2mmの太麺パスタでナポリタンを作ってみました。麺はKALDIで購入したボルカノスパゲッチのスパゲットーニを使用。
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こちらもネットレシピに倣って、ケチャップをじっくりとオイルで炒める作り方を最近は実践していますが、そうすると甘味が増すのでこれまで隠し味に足していたおたふくソースも、かなり少なめでオッケーな感じですね。
![f:id:OKP:20150601202326j:plain f:id:OKP:20150601202326j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/O/OKP/20150601/20150601202326.jpg)
しかし、私はケチャップの酸味もやや欲しい派なので、最後に少しケチャップを足してしまう。
![ボルカノ ローマンスパゲッチ (2.2mm) 4kg ボルカノ ローマンスパゲッチ (2.2mm) 4kg](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41VEKZvjZGL._SL160_.jpg)
- 出版社/メーカー: 日本製麻ボルカノ食品
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