年末年始の休み期間、あまりにだらけ過ぎてブログの書き方を忘れてしまいました……。ネタはたくさんあるので、リハビリがてらライブラリに溜まっていた飯写真を貼るのみの簡易更新です。
あまり遡り過ぎてもアレなので、12月23日の有馬記念から。せっかく競馬場の近所に住んでいるので、昼飯がてら東京競馬場のパークウィンズ(場外)に出掛けてみました。
東京競馬場にはビアレストランでお馴染みのニユートーキヨーが入っているのですよね。中ジョッキがデカいな!
定食系もまずまずのお味(カキフライ&和風ハンバーグ)。スタンダードな洋食系が乏しい府中近辺では結構貴重な選択肢では?なんて思ったり。
翌日はクリスマス(イブ)なので馴染みのお店でパスタを食べてから……
稲城の向陽台「ホーエスロープ」にケーキを買いに行き……
お茶にケーキを食べ……
夕飯は国立でお酒を飲んで鰻。最近は大好きな鰻をかなり我慢していますが、クリスマスぐらい解禁したっていいじゃない。
せっかく国立に居るのだからロージナ茶房でデザートにプリンも食べますよね。おかげでケーキの残りは当日中に食べられませんでした。
先日、谷川岳に行った際、お土産に買ってきた育風堂のハムセット。
そのまま皿に出すだけで夕飯完成です。
仕事納めの日は客先の納会に出る予定があったので、1日前に自宅で納会という名目ですき焼き会。府中市場でいつもよりちょっといいお肉を買ってきました。お肉は争いが起こらぬよう均等に分けておきます。
まずはシンプルにねぎと肉のみからスタートして……
うまい。
徐々に具材を増やし……
うまい。
2018年も無事楽しく過ごすことができました……
うまい。
年末最後の山はまだ記事を書いてないアイスクライミング体験。帰りに久々のyatsugatake J&Nにてステーキプレート。
2018年最後の夕飯は妻の実家から帰宅中に串揚げのでんがなにて。
そうそう、西武秩父駅でのレッドアロー待ち時間にちょい飲み(酒匠屋台)もしましたっけ。秩父の酒もうまい。
明けて2019年。買い物を一切していなかったので、鶏肉や三つ葉不在のお雑煮からスタート。年末に丸うの蒲鉾買っておいたのでなんとか形になりました。どうせ翌日に実家で食べるのでこれでもいいのです。
実家での食事は賑やかに過ごしていたので写真はなし。
今年も初登山は長野の木曽駒ヶ岳に行ってきまして、その模様も別途記事にすることにして、現地でお約束のソースカツ丼を食べた後、帰りの双葉SAで仮眠後に食べた新年初ラーメンがこちら。
そして年末年始休み最後の夕飯はズワイガニの殻スープ(正月に実家で食べたカニの殻を冷凍しておいた)と静岡黒おでん(年末に府中市場にて購入)でした。
年始休み最後の夕飯はカニ殻スープと静岡黒おでん。濃厚カニスープの旨味でほぼご飯食べてしまったので、黒おでんビールに突入……最高 pic.twitter.com/Hs4wnnPIp5
— OKP (@iamadog_okp) January 6, 2019
今年も沢山美味しいものが食べられますように。
明日からちゃんとブログ書きます!(決意)