昨年我が家で一大ブームとなった(大袈裟)家おでん。今年もおでんの季節がやってまいりました。
…が、実はこれだけ日記を更新していてあまり説得力がないかもしれませんが、現在私めちゃくちゃ仕事の方が忙しく、日々の食事を全くと言っていいほど作れていません。さらに奥さんも忙しめで週の半分以上は外食や弁当という状況。
そんな中、先週末に奥さんがおでんを作ってくれましたよ。嬉しい! 私は何も手を下してないものなので、ただ写真を貼って食べるのみです。
涸沢ヒュッテのおでんセットは確かこんな組み合わせでしたよね。
翌日は当然おでんうどん!
シャトルシェフレシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
今回も煮込みはシャトルシェフにて。
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おまけ
上高地で買ってきたお土産の飛騨牛カレー。レトルトなのに700円近いお値段。ネタ半分で買ってみましたが、これは確かに美味しい! ルーはコクたっぷりですで味わい深く、何個かゴロンと入った牛肉はほろほろにとろけます。これなら人へのお土産としても自信を持ってあげられます。
こちらも奥さんが作ってくれたピーマンと豚肉の酢豚風の炒め物。疲れが溜まっていた所にお酢が染みました。たいへん美味しゅうございましたっ!
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